Работа в офисе и карьерная перспектива: что об этом думают стриптизерши

Обычно своими историями делятся представители профессий, занимающихся офисной работой. Но сегодня мы расскажем читателям о некой достаточно загадочной профессии, привлекающей к себе особое внимание. Стриптизерша, работающая в одном из клубов Киева, рассказала нам о подводных камнях подобного вида заработка: от клиентской базы до величины доходов.

Какие отличия офисной от клубной работы?

Позвольте изначально отметить, что я стриптизерша, а не представительница иного рода профессии, более древней. Я хорошо знаю, какую реакцию вызывает мой род деятельности у окружающих. Однако, все равно настаиваю на том, что ничем плохим не занимаюсь.

Также, я считаю, что моя работа более веселая и прибыльная нежели стандартная офисная должность. Да и вообще я не понимаю, в чем заключается радость офисной работы? Нужно каждый день рано вставать, бежать, не выспавшись на работу, ехать в дорожных пробках или заполненном метро. Затем просидеть целый день у компьютера, за которым легко садится зрение и ухудшается здоровье в целом. А все ради чего – 40-80 тысяч рублей в месяц? И это в более успешном варианте. У меня все происходит совершенно по-другому.

Еще в молодом возрасте я столкнулась с возможностью легкого и приличного заработка. Я к этому быстро привыкла. Привычка выработана у меня не из семейных отношений. Нет, моя мама тяжело работает на почте, а отец – водителем. Я видела, как трудно им доставались заработки, в то же время, я обрела возможность легко и быстро зарабатывать в несколько раз больше их, при этом не прилагая особых усилий. Прошел некоторый период времени и зарабатывать легкие деньги стало не так легко, как раньше. Подруга поступила в институт, а я подалась учится тонкостям стриптиза. Он и привел меня в Киевский клуб, находящийся в самом центре города.

К тому же, хочу, чтобы вы знали, что я являюсь матерью годовалой малышки, имею парня. Мой возлюбленный знает, чем я занимаюсь, его не угнетает мое занятие. Он меня любит, его устраивает размер моего заработка, он восхищается моим внешним видом.

Работаю, как таксист

Рабочий день у меня, а точнее сказать ночь, начинается с 21 часа вечера до 6 утра. И так, я прихожу в клуб, одеваю танцевальный наряд, делаю макияж и прическу. Когда оглашают начало шоу-программы, девочки по очереди выходят на сцену со своей танцевальной программой, которую придумывают самостоятельно. Длительность выступления продолжается 7-15 минут.

После выхода и успешного выполнения танца я спускаюсь в зал, и в то время, когда другие девочки танцуют, ищу клиентов за столиками. Выполняю приватные танцы на заказ. Делать это не обязательно, можно просто выйти в гримерку, перекурить и ждать своей следующей очереди, но за это тебе никто не заплатит.

После того, как последняя девочка заканчивает свой танец, я снова выхожу на сцену. Наша работа напоминает работу таксиста, который отвез своего клиента и становится в конец очереди за очередным.

В нашем коллективе киевлянкой являюсь только я, все остальные девочки приезжие, в основном из Тернополя. Совершенно естественно, что конкуренция у нас жесткая. К примеру, новенькие девочки, учитывая, что текучка в клубе постоянная, должны выходить на сцену в последних числах. Это делается для того, чтобы «старожилы» разобрали себе наиболее «лакомые кусочки».

Клиенты клуба – красивые «фантики» и настоящий «контингент»

Опытные стриптизерши, и я в том числе, способны в считанные минуты определить где находится настоящий «контингент». Все потому, что мы разделяем мужскую публику на два вида – «красивая обертка» и «истинный контингент».

Под «фантиками» скрываются люди более младшего поколения, в том числе и студенты, и офисные работники, которые решили внести новизну в свою жизнь на этот вечер. Вместо пивной кафешки они решили поинтересоваться, а что же там – в модном клубе с креветками и оголенными девушками? Как правило, у каждого из них не более 1 тысячи рублей в кармане. Здесь, чтобы мы не делали, больше этой небольшой суммы, они не дадут.

Что касается «контингента», то это полная противоположность «фантикам». Это категория солидных, обеспеченных, самодостаточных мужчин, которые носят дорогие костюмы, разъезжают на красивых тачках. Они и есть самым лакомым кусочком для каждой стриптизерши. Среди такой публики можно нередко встретить обеспеченного иностранца. На таких мужиках в один вечер можно легко заработать 5-10 тысяч рублей. Здесь главное – найти к такому клиенту подход, и суметь его как можно больше «развести».

Мужчин и первой, и другой категории заметно сразу. Даже посмотрев на столик, за которым они отдыхают: что едят, какие напитки распивают и т д. Еще танцуя на сцене, я присматриваю себе клиентов, находящихся в зале. Смотрю на то, кто на меня засматривается, на кого лучше положить глаз, чтобы более выгодно развести. Конечно, можно и ошибиться, не без этого. Сначала присматриваешься к мужчине, видишь, что он дорого одет, заказывает не дешевые напитки, вот думаешь он истинный представитель «контингента»! Исполняешь танец перед ним, а оказывается, что он не кто иной, как обычный «фантик». Умеет хорошо прикинуться.

Моя профессия требует неких психологических знаний, ведь ты обязана создать для клиентов наиболее комфортную и теплую атмосферу, для того, чтобы он отдавал свои сбережения легко и много. Это бывает не просто.

За дорогой заказ из меню также можно получать хорошие проценты

Я не имею четкой фиксированной заработной платы. Я не получаю деньги по перечислению, как офисные работники 2 раза в месяц – зарплата и аванс. Я имею свой рабочий график – «две ночи через две ночи». Заработки каждую смену бывают разными. К примеру, сегодня можно заработать всего 1-1,5 тысячи рублей, а завтра до 15 тысяч рублей. Все зависит от того, какой сегодня день недели (на выходных, как правило, зарабатываю больше), есть ли праздник и т д. Также в моей профессии необходимо иметь желание хорошо зарабатывать. Можно банальным образом оттанцевать на сцене, стандартно снять из себя костюм, получить за танец некоторые деньги и выйти в гримерку, ожидая очередного выхода. Однако таким образом много не заработаешь. Необходимо уметь выделиться, станцевать с огоньком в глазах, дерзко, несколько нагло. В современном мире без этих качеств хорошо не проживешь. Да и конкуренция сумасшедшая.

К тому же, помимо заработка на раскручивании богатеньких дяденек на деньги за отработанный стриптиз, можно вполне неплохо заработать, причем легальным способом, за заказанную еду и алкоголь. Единственное, что также при помощи таких клиентов. Меня частенько приглашают за свой столик, угощают напитками и едой. Здесь главное не быть скромницей – заказывать то, что подороже из особого меню. За это ты, помимо щедрого угощения, получаешь еще и четвертую часть от заказанной суммы. В конце рабочей смены ее тебе отдает администрация клуба.

Издержки профессии – риск

Конечно же, моя работа характеризуется не только из приятной стороны. Бывают и не очень комфортные ситуации. Это касается того случае, если клиент выходит за рамки приличия и начинает распускать руки. К счастью, со мной такое случается не часто. Все зависит от того, какая стоит общая атмосфера в клубе. Бывают случаи особой накалки в зале. Тогда охрана одного за другим выводит выпивших перевозбужденных мужиков от стриптизерш. Но чаще все происходит спокойно и мирно.

За время моего нахождения на территории клуба, я могу ничего не боятся. Здесь всюду можно увидеть охрану, которая то и делает, что присматривает за поведением клиентов, оберегает девочек. Помимо этого, есть в клубе специальная комната для уединения, если девочка договаривается с клиентом и желает с ним остаться вдвоем за определенную денежную сумму. В ней стриптизерша танцует приватно для «контингента». За это нет четких расценок, все зависит от договоренности с клиентом и его готовностью быть щедрым.

Трудоустройство: условия работы

Трудовую книжку в клубе у меня никто не спрашивал, у меня ее попросту нет. Договоров с клубом я не подписывала. Если надоест, могу просто не выйти завтра на работу, и все. Заявлений об уходе от меня тоже никто не потребует.

Моим главным преимуществом есть то, что я всегда обязана хорошо выглядеть: маникюрные и педикюрные процедуры, услуги парикмахера и походы в солярий, всегда остаются моими главными козырями. Это и есть мой личный социальный пакет. Единственное, свои костюмы для сценического образа мы покупает самостоятельно за свои финансы. Костюмами их конечно назвать трудно, так – комплект белья, коротенькая юбочка и кофточка, которые легко снимаются и имеют сексуальный внешний вид. Их можно, приобрести где сама пожелаешь – в специализированном магазине или дешевом традиционном, по желанию. Все зависит от вкуса и индивидуальных предпочтений девушки.

А в остальном все будет в порядке. Единственное, что моя усталость и бессонные ночи дают о себе знать, а также я много выпиваю и курю (нельзя отказывать, если клиент угощает). Я не знаю, как буду работать после того, как мне будет за 30 и как буду себя чувствовать и выглядеть..